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  • 항암과 항산화 효과가 좋은정보
    카테고리 없음 2020. 1. 19. 03:39

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    늘 그랬듯이, 먹으면 먹을수록 좋다는 토마토에 대해 포스팅해보려고 한다.토마토는 슈퍼푸드로 선정될 정도로 그 효능이 뛰어납니다.제가 오항처럼 글을 쓰는 이유는 토마토의 효능 중 항암과 항암화에 대한 스토리가 있어 문감으로 선정해 보았습니다.토마토는 가지과의 식물이고, 열매를 말할 것이다.라틴 아메리카가 원산지이고 토마토는 리코펜에 의해 붉은 빛을 냅니다.토마토는 개화 식물의 씨방이 발달한 것으로 사실 과 1로 보이지만 서양에서는 음식의 주요 재료로 많이 사용되기 때문에 야채라고 생각된다 슴니다.특히 우리가 토마토를 야채와 아는 가장 큰 이유 중에 1프지앙아은 토마토가 1이나 채소인지에 대한 투쟁이 벌어지오메리카 법원에서 토마토를 야채라고 판결을 했기 때문입니다.토마토는 사실 때문에 1으로 볼 수 있지만 오이 나쁘지 않고 호박 등을 채소로 구분하기 위해서 그 사용법이 더 중요하다고 판단한 근데요. 서양인은 토마토와 1처럼 날에 먹는 것보다는 항상 조리를 하고 먹기 위해서 토마토를 채소에 가깝다고 할 것.몇 야채라고 1이며 몸에 좋다는 것만은 사실이니까요~+_+


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    아주 옛날 서양 귀족들은 토마토를 먹고 병에 걸려 죽은 사람을 보고 토마토를 "독사과"라고 부르기도 했습니다.그러나 그 원인은 토마토를 다음은 접시 납 성분 때문이었습니다.이제 하나가 되어 토마토를 슈퍼푸드로 고를 만큼 건강한 음식으로 보고 있습니다."우리나쁘다"에서는 토마토를 요리용으로 잘 사용하지 않지만, 서양에서는 가장 많이 식사하는 채소 중 하나 못지않게 토마토를 선택합니다.항암과 항산화효과 토마토의 빨간색은 리코펜에 의한 것이라고 말씀드렸지만, 리코펜은 암의 주원인 독성을 만들어내는 활성산소와 반응하여 과도한 활성산소의 생성을 억제하고 세포의 노화를 예방한다.이것은 각종 암에 좋은 효과를 뚜렷이 치고 있지만 전립샘암 예방에 특히 좋다고 알려져 있으며 방광암과 간암 예방에도 좋다고 생각합니다.토마토를 주업 0회 이상 식사를 하는 경우 전립선 암에 걸리는 데 햄.이 감소했다는 연구결과가 하버드대에서 발표되는 만큼 항암효능이 인정되고 있습니다..골다공증 예방리코펜의 이러한 기능은 암 예방뿐만 아니라 알츠하이머와 골다공증, 각종 성인병에도 효과적이고 특히 골다공증을 유발하는 뼈 속의 산화스트레스를 제거할 수 있어 뼈 건강에 효과가 있습니다.이러한 리코펜을 함유하고 있는 맛있는 음식 중 토마토는 그 함유량이 매우 우수하며, 하루 한 개만 꾸준히 식사해도 하루 권장량의 식사를 할 수 있다고 합니다.


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    노화방지와 고혈압 토마토에 있는 비타민A와 C이기 때문에 리코펜 성분은 혈관의 노폐물을 걸러내 이미 내용을 걸었습니다.그리고 활성산소의 생성을 억제하고 노화방지에 뛰어난 효과를 줍니다.역시 토마토에 들어있는 루틴은 혈압과 혈당을 낮추는 효과가 있으므로 고혈압 환자에게 좋은 식품이다.이어트 토마토는 지방이 조금 거의 없고 당지수가 낮으며 산성화된 체질을 중화하는 역할을 해주기 때문이다.이어트 식품으로도 각광받고 있습니다. 역시 토마토 리코펜은 신진대사를 촉진시키는 효과가 있고 풍부한 비타민을 함유하고 있어 다이어트 식품으로는 최고라고 할 수 있습니다.토마토 조리법과 주의점 토마토는 실온에서 보관하는 것이 좋습니다... 상할까봐 차가운 냉장고에 보관하면 토마토 숙성도 방해하고 세포막을 손상하게 됩니다. 역시 토마토를 조리해서 먹는 경우, 리코펜의 수치가 35퍼.세인트 자신감이 증가합니다.가급적 조리를 해서 무제한으로 식사하는 것이 리코펜 식사에 도움이 됩니다.토마토는 정내용체에 좋은 식품이지만 그 성질이 본래 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 몸이 차가운 사람은 과용을 피하는 것이 좋고 덜 익은 토마토의 경우에는 소라닌이라는 독성이 있기 때문에 잘 끓인 것을 먹는 것이 좋습니다.특히 토마토를 조리할 때는 스탠이자신다임의 조리기구를 이용하는 것이 좋고, 알루미늄이 닿으면 토마토의 산성 때문에 알루미늄 성분이 녹아 구토와 설사를 유발할 수 있습니다.- 구글링 참조 -


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